Красивые заборы под ключ из бетонных модулей

Заборы: новые тенденции

Статья подготовлена нашей компанией и размещена на сайте журнала "Идеи вашего дома" в разделе "Дом и ландшафт/Ограды и ворота".

Забор, с древнейших времен, является для человека символом защиты. Он задает границы территории, и оберегает от неблагоприятных внешних факторов, что необходимо человеку для психологического комфорта. Именно он способствует формированию первого впечатления о небольшом частном владении или крупном архитектурном комплексе. Таким образом, главными функциями забора выступают: защитная, ограждающая и декоративная; а основными качествами достойного ограждения: надежность, функциональность, долговечность и эстетичность.

Первоначально забор возводился лишь в защитных и оградительных целях, и только в средние века ограждение впервые стало выполнять и декоративные функции.

Совокупность функциональности и красоты, единство стиля с архитектурой перевели объект, выполнявший долгое время сугубо утилитарные задачи в разряд элемента архитектурной среды, зачастую входящий в архитектурный ансамбль и, даже являющийся его визитной карточкой.

Забор прошел долгий путь эволюции: от рвов с водным заполнением и крепостных стен - до металлических, кирпичных и кованых ограждений.

Современной тенденцией в развитии заборов, получившей широкое распространение и признание является комбинированный забор – конструктор с использованием бетонных модулей.

Принципиальную схему такого типа заборов можно представить в виде двух основных элементов: бетонные модули (состоят из столбов и цокольных элементов) и заполнение (основная плоскость забора).

На сегодняшний день существует множество вариантов решения ограждения участка. У каждого из них есть свои достоинства. Преимуществами комбинированных заборов являются следующие качества:

  1. Привлекательный внешний вид. ЛСветлая, гладкая поверхность модульных элементов ограждения создает ощущение легкости конструкции. Такой забор не вызывает прямых ассоциаций с непреступными крепостными стенами, но это не мешает ему прекрасно справляется с возложенными на него функциями.
  2. Надежность. Модульные системы изготавливаются из бетона - одного из древнейших и проверенных строительных материалов за всю историю человечества.

    Неоспоримым преимуществом конструктивного решения комбинированных заборов является то, что самая уязвимая часть забора – заполнение, приподнята над землей за счет тридцатисантиметрового цоколя и, соответственно, подвергается гораздо меньшим пагубным воздействиям, чем при нахождении ее в непосредственной близости к плоскости земли.Столбы

  3. Вариативность. Технология изготовления бетонных модулей такого типа позволяет использовать любые стилистические решения: от классических - для оформления территорий особняков «в историческом вкусе», до современных – для ограждения участков модерновых коттеджей, и территорий городских офисных зданий.
  4. Функциональность. В процессе изготовления красивых бетонных заборов имеется возможность интеграции закладных деталей для крепежа петель ворот и калиток, а так же возможность прокладки кабелей под домофон, электрозамок, датчиков автоматических ворот, системы подсветки и других устройств систем безопасности.
  5. Быстрота монтажа. За счет того, что элементы ограждения доставляются на участок в готовом виде – сроки монтажа такого типа ограждения значительно короче, чем возведение забора, скажем, из кирпичной кладки. Схема монтажа зависит от конкретного грунта. Модульная конструкция позволяет при определенных навыках устанавливать бригадой из 3-4 человека 20-30 м модулей за 1 день. Через день после подсыхания раствора, устанавливаются пролеты, ворота и калитка.
  6. Универсальность. Бетонные модули позволяют использовать широкий спектр материалов в качестве заполняющего элемента. Для любителей открытого, европейского образа жизни можно рекомендовать полупрозрачное заполнение из деревянного штакетника, либо еще более прозрачные - ковку и сетку рабица. Для приверженцев приватного образа жизни в качестве заполнения подойдут плотно набранный деревянный штакетник либо листы профнастила.

    Несколько слов о последнем.

    Не секрет, что до недавнего времени у многих из нас ограждения из профнастила ассоциировались исключительно с территориями складских зон и рынков. На сегодняшний день ситуация изменилась: возросло качество материала, расширилась его цветовая палитра. Профнастил продолжает оставаться относительно дешевым строительным материалом, обладая при этом такими качествами, как надежность, практичность и износостойкость. При использовании его в качестве заполнения совместно с бетонными столбами и цоколями, создается спокойная, четкая игра прямых линий. Здесь профнастил не смотрится таким уж "бюджетным" вариантом, как в случае его крепежа обычным способом - на металлические столбы. Все это вместе позволяет говорить о том, что профнастил является отличным выбором для людей, которые во главу угла ставят вопрос о соотношении цены и качества.

    Такие системы ограждений дают возможность крепления к ним дополнительных легких конструкций, таких как козырьки и навесы над входами и пролетами, которые служат защитой уязвимых частей забора от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Однако они не только обеспечивают удобство пользования, но и сами по себе придают эстетическую законченность всему ограждению.

    Одной из российских фирм-производителей бетонных модулей является компания "B-Modul" (www.b-modul.ru). К вышеперечисленным достоинствам комбинированных заборов, компания добавляет еще одно:

  7. Эксклюзивность. Компания "B-Modul" предлагает своим клиентам услугу по изготовлению индивидуальных серий бетонных модулей. Разработка элементов ведется с привлечением дизайнеров или на основе эскизов заказчика. Так же имеется возможность нанесения фирменных знаков на фронтальные плоскости столбов. Такие предложения наиболее актуальны при строительстве клубных поселков либо при организации территорий офисных зданий, когда помимо привлекательного внешнего вида требуется добиться уникальности образа комплекса в целом.

Яндекс.Метрика

Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним.