Современные модульные заборы

Модульное ограждение — это забор, который собирается из заранее изготовленных в заводских условиях отдельных секций. По месту установки остается только соединить их между собой в одну общую конструкцию. Такой забор отличается высокой скоростью монтажа и невысокими трудозатратами. Установка производится по принципу детского конструктора. Подобные конструкции изготавливаются в процессе нескольких дней, а монтируются всего за период около 5-6 часов. Изготавливаются модульные заборы обычно под заказ.

Где могут использоваться модульные ограждения?

Забор нужен не только для защиты от каких-либо несанкционированных проникновений посторонних лиц или животных на территорию участка, но и для его эстетического украшения. Модульные заборы, как и многие другие их виды, используются для установки на дачных, садовых и приусадебных участках, а также вокруг практически всех территорий, на которых имеется ограничения для доступа посторонних лиц.

Материалы для изготовления?

Секции для модульных заборов чаще всего изготавливаются из профилированного настила или сетчатых панелей.Сетчатые модули представляют собой секции из сетки рабицы или стальных профильных прутьев толщиной 5-10 мм. При заказе можно выбрать материал с защитным полимерным покрытием, что продлит срок его эксплуатации. Кроме этого, выбор по цвету покрытия из полимеров дает возможность гармонично вписать забор в ландшафт приусадебного участка.Модульное ограждение из профнастила является наиболее популярными на сегодняшний день среди владельцев загородных приусадебных участков.

Модули из профнастила можно разделить на три класса:

  • Эконом класс. Самый дешевый по стоимости. Толщина листа составляет до 0,4 мм. Срок службы до 3-х лет.
  • Стандарт. Срок эксплуатации составляет 10-20 лет. Толщина листа может достигать 5 мм. имеет множество расцветок и может имитировать дерево, кирпич или камень.
  • Премиум. Профилированный лист изготавливается из оцинкованной стали толщиной О7-1 мм и дополнительно имеет защитный слой из полимеров. В комплект входят привлекательные стойки и прогоны в цвет профнастила. Срок эксплуатации более 30 лет.

Особенности заборов из модулей

Если сравнить модульные секции с обычным забором из кирпича, бетонных плит и другими видами ограждений, где каждый пролет монтируется из отдельных элементов, то можно сделать вывод — модульные заборы собираются в несколько раз быстрее и без дополнительных расходов на фундаменты.

Буквально за несколько часов таким забором можно обнести довольно большую территорию.

Заказать модульный забор вы можете в нашей компании B-Modul